УДОБНАЯ ОПТИКА
ДЛЯ РАБОТЫ И ДОМА
+7  (3462) 34-74-42
заказать звонок

СТРАНИЧКА ПЕРВОКЛАССНИКА

15 Августа 2018

   школьники.png  Если ваш малыш идет в первый класс – на прием к окулисту нужно сходить обязательно!

   Контроль за сохранением зрения детей родителям нужно вести постоянно, так как выросшие нагрузки в учебный период могут вызвать резкое ухудшение зрения в первые месяцы учебы, поэтому так важны и необходимы регулярные посещения окулиста. На профилактических осмотрах наши врачи проведут диагностику зрения, дадут рекомендации по профилактическим мероприятиям, а при необходимости назначат лечебный курс и подберут средства для коррекции зрения вашим детям независимо от возраста. На прием обязательно нужно взять с собой (если есть) результаты прошлых обследований, старые очки.

    Статистические наблюдения постоянно свидетельствуют о прогрессивном росте нарушений зрительных функций у детей по всему миру:

·         За последнее десятилетие число глазных заболеваний у дошкольников увеличилось на   80%. Причины – высокие нагрузки, вредные привычки и даже родовые травмы. Период с 7 до 10   лет является наиболее уязвимым для зрительной системы. В этом возрасте могут происходить основные патологические изменения (такие, как снижение остроты зрения), которые с годами только прогрессируют. К тому же в школе в разы увеличивается нагрузка на зрительный аппарат ребенка. Поэтому в этом возрасте обязательно нужен профилактический осмотр окулиста.

·         Если в семье есть родственники с нарушением зрения (близорукость, дальнозоркость), то встречи с окулистом должны быть каждые полгода – для того, чтобы вовремя выявить возможную проблему и заняться ее коррекцией. Если ребенку в силу плохого зрения надо будет в школе носить очки, объясните ему, что сегодня этот аксессуар считается модным и стильным, покажите фотографии знаменитых «очкариков». Обычно правильно подобранные очки ребенок носит с удовольствием, поскольку лучше в них видит.

·         В случае негативного отношения стоит проверить правильность рецепта, а привыкание пусть происходит постепенно – можно начинать с 1-2 часов в день. Во время консультации поинтересуйтесь у доктора, какой зрительный режим нужно соблюдать, чтобы не подвергать зрительный аппарат будущего первоклассника слишком большой нагрузке. Обязательно «подготовьте к школе» рабочее место и организуйте оптимальный режим дня маленького школьника. Например, настройте ребенка, что до выполнения домашнего задания нельзя смотреть телевизор и играть на компьютере, что через 15 минут чтения или письма надо делать перерывы и так далее.

     Результаты новых исследований показывают, что ношение правильно подобранных очков замедляют прогрессирование миопии: у школьников, которые пользовались очками постоянно, снижение остроты зрения происходило медленнее, чем у тех, кто применял их непостоянно.

Последствия отказа от ношения очков у детей: Отказывающиеся от ношения очков дети с аномалиями рефракции испытывают больше проблем при чтении и обучении в школе. Кроме того, во время игр или занятий спортом дети с нечетким зрением в большей степени рискуют получить травмы, которых вполне можно бы было избежать при подборе правильной коррекции зрения. Дети, которые отказываются от ношения очков, могут испытывать большие проблемы со зрением в будущем - их глаза могут сформироваться не полностью, не будет развиваться бинокулярное зрение и стереозрение. У некоторых детей при отсутствии коррекции зрения возникает амблиопия (ленивый глаз) – состояние понижения качества зрения. Именно формирование четкого изображения на сетчатке   ребенка способствует нормальному развитию глаз. Родителям детей с диагностированным косоглазием и амблиопией следует обратить особое внимание на необходимость ношения ими подобранных очков, которые могут назначаться временно и быть предназначены для восстановления функции глаз и улучшения зрения.

Отказ от очков в этом случае приведет к устойчивому нарушению функции зрительной системы.

       Преимущества ношения правильно подобранных очков для ребенка очевидны: это способствует нормальному формированию органа зрения, увеличивает скорость чтения, помогает избежать появления привычки щуриться (материал см. журнал «Веко» №5(200),июнь 2016г.).

      В наших салонах врачи-офтальмологи помогут вам справиться с любой проблемой,                                        связанной с нарушением зрения у детей и подобрать эффективные средства коррекции зрения. Для этого есть все необходимое, это:

                                   - современное диагностическое оборудование,

                                    - оснащенные высокоточными системами для изготовления очков мастерские,

                                    - большой выбор очковых линз лучших мировых производителей: “Essilor”(Франция), “Rodenstock”(Германия), “ Zeiss”(Германия), “Younger Optics”(США), “Mekk”(Италия) , “Rupp und Hubrach”(Германия). Внушительный список производителей дает возможность нашим клиентам удовлетворить любую потребность в индивидуальном заказе.

                                   - наличие медицинских оправ в ассортименте, как для самых маленьких, так и молодежные варианты, от «экономных» до «премиум-класса». Современные корригирующие оправы сочетают в себе экологичные и гипоаллергенные материалы, удобство и комфорт в эксплуатации, модные тенденции.

                            Многие наши клиенты пришли к нашим докторам совсем малышами, а сейчас -заканчивают школу, или уже стали студентами, на протяжении всех этих лет мы помогали им видеть мир ярче и лучше. Надеемся, что каждая встреча с нами даст новые возможности,   направленные на улучшение качества жизни всех ваших членов семьи.

Назад к списку новостей